Cafeteira Napolitana Cuccumella ILSA
€ 49,90
O café feito na Moka Napolitana “Cuccumella” tem um sabor particular, mais rico e intenso que o expresso. Em vez disso, o seu aroma é menos intenso, mas mais complexo.
Ao contrário do moka express, o Cuccumella não usa a pressão do vapor para forçar a água através do café, confiando, em vez disso, na gravidade.
A cafeteira napolitana ‘Cuccumella’ é formada por quatro elementos que são todos montados entre si e interligados:
- O tanque com alça e um pequeno orifício,
- O recipiente para café moído,
- O filtro metálico
- A jarra com que se serve o café com alça que cabe no tanque
Grosseria do café
O café deve ser moído médio-grande, um pouco mais grosso que o usado na cafeteira moka. Para ser mais preciso, o tamanho da partícula deve estar entre 500 e 700 mícrons.
Como preparar o café com Cuccumella:
O café napolitano demora mais para ser preparado, é preciso mais empenho e dedicação. A primeira coisa que você deve fazer é encher o reservatório de água até 4-5 mm do orifício localizado na parte superior. O recipiente é preenchido com café moído com grão maior que a cafeteira Moka.
Em seguida, aparafuse o filtro e bloqueie os dois tanques. Em seguida, coloque a cafeteira no fogão até a água ferver. Você saberá quando está fervendo porque poderá ver o vapor saindo do buraco. Isso significa que chegou a hora de virar a cafeteira de cabeça para baixo, para que a água caia pelo filtro que contém o pó de café e escorra para o depósito inferior. Esta descida dura de 5 a 10 minutos. Depois de aguardar alguns minutos de decência, o café está pronto para ser servido e saboreado.
Você também pode aquecer a água em uma panela ou chaleira e despejá-la através de um filtro frio diretamente na jarra. Aguarde alguns minutos e o café estará pronto.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.